Du grenier à la cave
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ouvert à tous pour y mettre vos trucs et astuces, vos recettes de cuisine et autres.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Rôti de porc froid charcutière

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 672
Date d'inscription : 05/06/2010

Rôti de porc froid charcutière Empty
MessageSujet: Rôti de porc froid charcutière   Rôti de porc froid charcutière I_icon_minitimeDim 6 Juin - 17:13

Rôti de porc froid charcutière

Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h+4h de repos

Ingrédients (pour 7 à 8 personnes) :

- 1,700 kg de rôti de porc dans la palette ficelé mais non bardé
- 1 carotte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 20 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :


Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre. Mettez-y le rôti de porc à colorer sur toutes ses faces sur feu moyen. Pendant ce temps, pelez carotte, gousses d'ail, oignons. Verser 2,5 litres d'eau dans une casserole, salez, poivrez et amenez à ébullition.

Lorsque la viande est bien dorée, versez par dessus, l'eau bouillante (elle doit recouvrir la viande juste au ras ... au besoin rajoutez en un peu). Ajoutez les gousses d'ail, les oignons coupés en 4, la carotte en rondelle et le bouquet garni.
Baissez-le feu. Couvez et laissez cuire à frémissement pendant 50 à 55 mn suivant la grosseur du rôti.

La cuisson terminée, retirez du feu la cocotte et laissez refroidir complètement dans son bouillon pendant 4 h (le refroidissement doit se faire à couvert).

Lorsque le rôti est froid, égouttez le, séchez-le avec du papier absorbant et posez-le sur le plat de service.
Revenir en haut Aller en bas
https://chezregis.forumactif.com
 
Rôti de porc froid charcutière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti froid et tomates
» Rôti de veau froid et ses herbes
» Vitello tunato - rôti de veau froid au thon
» Terrine de pot au feu froid
» Gratin de surimi froid

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du grenier à la cave :: Recettes :: Plats de résistance-
Sauter vers: