Du grenier à la cave
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ouvert à tous pour y mettre vos trucs et astuces, vos recettes de cuisine et autres.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Biscuit au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 672
Date d'inscription : 05/06/2010

Biscuit au chocolat Empty
MessageSujet: Biscuit au chocolat   Biscuit au chocolat I_icon_minitimeLun 26 Juil - 15:27

Biscuit au chocolat


Le biscuit au chocolat peut, bien sûr, être dégusté tel quel simplement accompagné d’une crème anglaise.


Mais ce biscuit est surtout apprécié, une fois fourré de Chantilly et de fruits (il devient alors une forêt noire, un vosgien, un mandarin, etc...), et fourré de ganache,il se transforme en magnifique gâteau truffé.


Ingrédients pour un biscuit chocolaté de 28 cm de diamètre :


  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 110 g de farine
  • 60 g de fécule (ou de maïzena)
  • 80 g de chocolat en poudre (comme du "Poulain grand arôme", par exemple)
  • 1/2 paquet de levure chimique


Préparation :


  1. Fouettez les oeufs avec les sucre pendant 15 min, à l’aide d’un batteur : le mélange doit tripler de volume
  2. Incorporez, en soulevant la pâte, à l’aide d’un fouet, la farine tamisée avec la fécule, le chocolat en poudre et la levure
  3. Versez votre pâte dans un moule de 28 cm de diamètre et faites cuire votre biscuit environ 35 à 40 min, à 150° C : une aiguille plantée au coeur du biscuit doit ressortir propre


Ingrédients pour un biscuit de 24 cm de diamètre :



  • 5 oeufs,
  • 125 g de sucre,
  • 1 paquet de sucre vanillé,
  • 90 g de farine,
  • 60 g de fécule,
  • 65 g de chocolat en poudre,
  • 5 g de levure chimique


Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire votre biscuit, à 150° C, pendant 30 à 35 min environ


Ingrédients pour un biscuit de 20 cm de diamètre :



  • 4 oeufs,
  • 100 g de sucre,
  • 1/2 sachet de sucre vanillé,
  • 75 g de farine,
  • 40 g de fécule,
  • 55 g de chocolat en poudre,
  • 4 g de levure chimique


Préparez votre pâte comme ci-dessus et faites cuire votre biscuit environ 30 min, à 150° C
Revenir en haut Aller en bas
https://chezregis.forumactif.com
 
Biscuit au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brasilia au chocolat
» Banane au chocolat au barbecue
» Bouchées chocolat et noix
» Cake au chocolat fondant
» Bûche de Noël chocolat framboise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du grenier à la cave :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: