Cake au jambon et aux olives
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 250 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper le jambon en dés.
- Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
- Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
- Mélangez le tout.
- Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de le servir.
Un conseil : ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup.