Du grenier à la cave
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ouvert à tous pour y mettre vos trucs et astuces, vos recettes de cuisine et autres.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 Cake à l’abricot

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 672
Date d'inscription : 05/06/2010

Cake à l’abricot Empty
MessageSujet: Cake à l’abricot   Cake à l’abricot I_icon_minitimeMar 27 Juil - 10:27

Cake à l’abricot


Ingrédients :


  • 150 g de beurre tempéré
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 200 g d’abricots bien mûres
  • 20 g d’amandes effilées pour le décor


Préparation :


  1. Dénoyautez et coupez les abricots en dés, ajoutez le sucre vanillé et laissez-les macérer, le temps de préparer la pâte
  2. Fouettez le beurre et le sucre en mousse
  3. Ajoutez les oeufs, un par un, puis la vanille
  4. Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel
  5. Ajoutez les dés d’abricots farinés
  6. Versez la pâte dans un moule à cake et parsemez- la d’amandes effilées
  7. Faites cuire votre cake aux abricots, 40 à 45 min, à 180° C
  8. Patientez 10 min, puis démoulez-le sur grille et laissez-le refroidir entièrement


Dégustez le cake aux abricots avec une boule de crème glacée à la pistache, au nougat ou au chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
https://chezregis.forumactif.com
 
Cake à l’abricot
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake à l’ananas
» Cake à l’orange
» Cake antillais
» Cake au chocolat et fruits confits
» Cake à la banane et aux cacahuètes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du grenier à la cave :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: