Chaud-froid de pâtes coquilles au thon
Préparation : 10 min
Cuisson : 9 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de pâtes coquilles (ou coques)
- 1 boîte de 190 g de thon
- 1 cuillère à soupe de crème
- 200 g de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de pistou
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (de préférence au basilic)
- 4 feuilles de menthe fraîche
- une petite boîte de maïs (150 g)
- parmesan
Préparation :
Faites bouillir l'eau des pâtes avec un peu de sel et plongez les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps dans une petite casserole, chauffez le thon avec l'huile puis ajoutez la sauce tomate et le pistou, salez.
Laissez environ 7 min à feu doux puis arrêtez le feu et ajoutez la boîte de maïs et la cuillère de crème.
Dressez les pâtes qui doivent être cuites sur les assiettes et versez la sauce au-dessus. Parsemez de parmesan selon les goûts et ajouter de la menthe fraîche hachée finement.
Bon appétit