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 Beignets boules de Berlin

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Date d'inscription : 05/06/2010

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MessageSujet: Beignets boules de Berlin   Beignets boules de Berlin I_icon_minitimeLun 26 Juil - 15:09

Beignets boules de Berlin


Ingrédients pour 25 beignets :


Pour le levain :


  • 275 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 175 g (1,75 dl) d’eau à 20°C


Pour la pâte :


  • 250 g de farine
  • 35 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1 cuil. à café raz de sel
  • 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait tiède


Pour la décoration :


  • 100 g de sucre et 10 g de cannelle en poudre
  • Confitures au choix, nutella


Préparation :


Le levain :


  1. Mettez dans un récipient les 275 g de farine tamisée et incorporez l’eau à 20°C dans laquelle vous avez dilué les 5 g de levure
  2. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène
  3. Couvrez et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante


La pâte :


  1. Dans un récipient faites un puits avec les 250 g de farine tamisée et ajoutez-y le levain reposé, la levure diluée dans le lait tiédi (mais pas brulant !), et tous les autres ingrédients, sauf le beurre
  2. Mélangez à la main (ou avec un robot muni dans crochet et laisser tourner pendant 20 minutes) afin d’obtenir une pâte homogène qui se décolle des bords
  3. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceau
  4. Mélangez à nouveau pour incorporer le beurre puis laissez reposer votre pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume
  5. Après le repos rabattre la pâte à beignets pour chasser l’air
  6. Etalez la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et découpez à l’aide d’un verre par exemple des cercles de pâte de 6-7 cm de diamètre
  7. Rangez les cercles à 2-3 cm les uns des autres sur un linge, poudré de farine ou à défaut un plateau
  8. Laissez reposer vos cercles pour qu’ils montent et doublent de volume (1h)
  9. Faites cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant environ 2 minutes sur chaque faces et surveillez-les de manière à ce qu’ils ne deviennent pas trop foncé (les premiers beignets serviront de test)
  10. Egouttez les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant
  11. Roulez-les dans le mélange sucre-cannelle puis fourrez vos beignets avec la confiture de votre choix ou avec du nutella
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Beignets boules de Berlin
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