Beignets de Carnaval
Préparation : 30 min
Cuisson : --
Repos : 90 min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 1 kg de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 4 oeufs
- 120 g de beurre
- 40 g de levure de bière ou de boulangerie
- zeste de citron
- 1 verre de lait
- un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple.
Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre.
Posez-les sur une serviette et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
Egouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Pour finir... Vous pouvez les déguster natures ou bien les fourrer de confiture, de Nutella ou encore de crème pâtissière, à l'aide d'une seringue ou d'une poche à douille munie d'un embout long.