Salade chaud-froid au saumon mariné
Préparation : 10-15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 400 g de pâtes fraîches fourrées ricotta épinard
- 2 à 3 tranches de saumon mariné par personne
- 1 courgette moyenne
- le jus d'un citron jaune
- le jus d'un citron vert
- huile d'olive
- sel & poivre
Pour la présentation:
- quelques feuilles croquantes de laitue ou un coeur de sucrine
- fleur de sel
- brin d'aneth fraîche
Préparation :
Laver la courgette, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis la détailler en fines tranches.
Faire bouillir une casserole d'eau, y ajouter le jus du citron jaune et y blanchir les courgettes pour 1 à 2 minutes (elles doivent rester croquantes), réserver.
Faires cuire les pâtes fraîches. (Le truc pour qu'elles ne se défassent pas : ramener l'eau à ébullition une fois les pâtes ajoutées, réduire ensuite pour faire cuire à petits bouillons en mélangeant délicatement de temps à autre).
Découper les tranches de saumon en fines lamelles. Faire l'assaisonnement de la "salade" et mélangeant le jus de citron vert, l'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe max), sel et poivre.
Mélanger le tout et servir.