Salade chaud/froid au poulet
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 1 salade en sachet (laitue)
- 1 gros oignon
- 4 tomates
- 200 g de potatoes surgelées
- 100 g de fromage (au choix : gruyère, maasdam, comté...)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- pour le croquant, au choix : pignons de pin, noix, noisettes
pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Couper en petits cubes le poulet.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec 2 cuillères d'huile et y mettre le poulet.
Quand les morceaux de poulet sont colorés, ajouter les potatoes et laisser cuire environ 10 min.
Couper en petits cubes les tomates épépinées, le fromage et couper l'oignon en lamelles.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter la laitue et bien mélanger le tout.
Dresser les assiettes : mettre la salade, les cubes de tomates et de fromage, les lamelles d'oignon, les noix, noisettes ou pignons de pin puis les potatoes et les cubes de poulet.
Servir aussitôt, car le poulet et les potatoes doivent rester chauds.