Chaud-froid de poulet
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet de 3 livres
- 1 verre de vin blanc
- 3 belles carottes
- 1 navet
- 2 oignons piqués
- persil, thym,laurier
- 2 fortes c à soupe de beurre
- 2 fortes c à soupe de farine
- 3/4 l de bouillon
- 1/2 citron
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de lait
- 4 c à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de truffes
-sel, poivre
Préparation :
Recouvrez d'eau froide le poulet, ajoutez 1 verre de vin blanc. au fur et à mesure que le bouillon cuit, l'écume se forme. Enlevez-la à l'écumoire. Quand elle ne monte plus, jetez les carottes, le navet, les oignons, le persil, le thym, le laurier, salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 20 min de pression (doux). Puis retirez le poulet du bouillon pour le faire refroidir.
Mettez dans une casserole le beurre à chauffer, puis la farine, mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le jus d'1/2 citron. Laissez cuire 5 min en tournant toujours. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs délayés dans une cuillerée de lait froid, puis la crème.
Les beaux morceaux de poulet seront disposés sur un plat, garnis de rondelles de truffes et nappés de la sauce que vous aurez auparavant tournée jusqu'à refroidissement.