Du grenier à la cave
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ouvert à tous pour y mettre vos trucs et astuces, vos recettes de cuisine et autres.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Salade chinoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 672
Date d'inscription : 05/06/2010

Salade chinoise Empty
MessageSujet: Salade chinoise   Salade chinoise I_icon_minitimeJeu 10 Juin - 11:15

Salade chinoise

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

- champignons noirs séchés ("marque coq")
- 2 carottes
- 1 concombre
- 250 g de pousses de soja
- 3 gousses d'ail
- 2 poireaux chinois
- du poivre de sichuan

Préparation :

- Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante.
- Couper les carottes en tranches, en biais, puis couper chaque tranche en bâtonnets.
- Peler (sauf s'il est "bio") le concombre, le couper en tronçons (d'environ 8 cm) puis en bâtonnets (2cm). Saler.
- Egoutter les champignons, enlever la partie dure du pied et couper en bâtonnets (comme les carottes).
- Tremper, pendant quelques secondes, les germes dans l'eau bouillante. Les égoutter et enlever la petite boule verte.
- Faire sauter et cuire les champignons dans une poêle (plus ou moins longtemps selon la variété), saler et ajouter un peu d'eau.
- Préparer et couper le gingembre en petits bâtonnets.
- Hacher grossièrement l'ail.
- Couper les poireaux en petits morceaux (1/2 cm).

Sauce:

Mettre dans un bol:
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de sauce d'huîtres
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 1 pincée de Ve Tsin (glutamate)
- 1 grosse cuillère à café de sauce au fève et piment rouge ("chili bean sauce")

Cuisson:

Chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de poivre de sichuan, l'ail, le gingembre et remuer.

Ajouter les poireaux et retirer du feu.

Ajouter les champignons.

Dresser dans un saladier les germes de soja, les carottes, le concombre égoutté; ajouter la sauce et remuer.

Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame (1 cuillère à café).

Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
https://chezregis.forumactif.com
 
Salade chinoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade U.S.A.
» Salade chaud/froid au poulet
» Salade de poissons froids aux baies roses
» Salade chaud-froid au saumon mariné
» Salade endives-pommes de terre, mi-chaud/mi-froid

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du grenier à la cave :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: