Soupe au potiron
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 1/4 de potiron
- 8 pommes de terre
- 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
- 200 g de crème fraîche
- croutons (facultatif)
- noix de muscade
- persil
- sel et poivre
Préparation :
- Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
- Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
- Eplucher les pomme de terre.
- Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple).
- Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
- Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
- Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
- Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
- Aux premiers bouillons, retirer la soupe, servez-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
- Sur table, proposer des petits croutons aux amateurs.