Du grenier à la cave
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ouvert à tous pour y mettre vos trucs et astuces, vos recettes de cuisine et autres.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Cake au jambon et aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 672
Date d'inscription : 05/06/2010

Cake au jambon et aux olives Empty
MessageSujet: Cake au jambon et aux olives   Cake au jambon et aux olives I_icon_minitimeDim 20 Juin - 18:42

Cake au jambon et aux olives

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 250 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper le jambon en dés.
- Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
- Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
- Mélangez le tout.
- Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de le servir.

Un conseil : ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
https://chezregis.forumactif.com
 
Cake au jambon et aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins jambon-fromage
» Cake à l’abricot
» Cake à l’ananas
» Cake à l’orange
» Cake antillais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du grenier à la cave :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: