Admin Admin
Messages : 672 Date d'inscription : 05/06/2010
| Sujet: Beignets schenkele Lun 26 Juil - 15:22 | |
| Beignets schenkeleIngrédients :
- 350 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g d’amandes en poudre
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 2 pincée de sel
- pour la décoration : 100 g sucre et 10 g cannelle ou du sucre glace
Préparation :
- Battre ensemble le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez-y le beurre fondu puis la farine tamisée, les amandes en poudre, le sel et le kirsch
- Travaillez longuement la pâte et laissez-la ensuite reposer 2h
- Découpez votre pâte en lanière de 8 à 10 cm de long que vous roulerez du plat de la main afin d’obtenir de petites saucisses de la grosseur d’un doigt.
- Plongez vos beignets 5 minutes dans l’huile chaude jusqu’à dorure (il est normal qu’ils s’ouvrent un peu)
- Saupoudrez de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle
| |
|