Velouté de pois chiches à l'orientale
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 400 g de pois chiches (en conserve)
- 600 g de tomates pelées (en conserve ou fraîches)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1,5 cuillère à café de curry doux en poudre
- 1,5 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 cl d’eau
- Sel, poivre noir du moulin
Préparation :
- Rincer les pois chiches à l’eau froide puis les égoutter.
- Réserver.
- Verser les tomates pelées dans un saladier et les détailler en gros morceaux.
- Réserver.
- Éplucher puis émincer l’ail et l’oignon.
- Nettoyer puis ciseler finement le persil plat.
- Faire chauffer ensuite l’huile d’olive dans une grande cocotte, puis y ajouter le persil plat, l’ail, l’oignon, le curry et le cumin.
- Laisser blondir en mélangeant bien les ingrédients à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates, les pois chiches et l’eau.
- Mélanger, saler et poivrer.
- Faire cuire ensuite le potage à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
- En fin de cuisson, retirer la casserole du feu puis mixer le potage.
- Servir celui-ci bien chaud avec une noix de crème fraiche.