Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1/2 bouquet de coriandre
- 30 g de beurre
- 1 Yaourt
- 300 g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Pelez les oignons, les carottes et les gousses d'ail.
- Emincez le tout très finement.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et les épices.
- Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Portez 75 cl d'eau à ébullition.
- Ajoutez-y le cube de bouillon.
- Une fois la tablette fondue, ajoutez le bouillon aux légumes.
- Ajoutez également les pois chiches et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
- Ciselez les feuilles de coriandre et coupez le citron en 4.
- Mixez le potage.
- Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre et mélangez.
- Laissez bouillir 2 minutes avant de versez le velouté dans les assiettes.
- Décorez avec la coriandre ciselée.
- Les convives peuvent ajouter au choix un peu de citron.