Du grenier à la cave
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 Consommé à l'ail doux

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Date d'inscription : 05/06/2010

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MessageSujet: Consommé à l'ail doux   Consommé à l'ail doux I_icon_minitimeSam 5 Juin - 16:27

Consommé à l'ail doux

Préparation
: 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 têtes d'ail
- 1 l de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 poivron rouge
- 3 brins de ciboulette
- 1 sachet de petits croûtons à l'ail
- sel et poivre

Préparation :

Epluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.

Otez le germe des gousses d'ail.

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.
Egouttez-les.

Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite brunoise.

Réservez 2 ou 3 gousses d'ail que vous émincerez en fines rondelles.

Passez au mixer le reste de l'ail avec la crème fraîche.

Portez le bouillon de poule bien dégraissé à ébullition et incorporez la crème d'ail. Laissez frémir 7 min. Salez et poivrez.

Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
Parsemez de rondelles d'ail, de poivron rouge, de ciboulette hachée, de croûtons à l'ail et dégustez de suite.
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Consommé à l'ail doux
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