Pasta coll'achhia (pâtes au coulis de tomates froid)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g à 1 kg de pâtes fraîches (de préférences des spaghetti ou capellini)
- 2 boîtes de pulpe de tomates en dés
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 grosses gousses d'ail
- basilic frais ou surgelé
- sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir un faitout rempli d'eau salée.
Ecraser l'ail (préalablement épluché) au pilon.
Dans un saladier, mettre les 2 boîtes de pulpe de tomates, ajouter l'ail pilé, le basilic ciselé et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire selon le temps de cuisson prévu (ce sont des pâtes fraîches, donc 3-4 min généralement).
Les égoutter et les remettre dans le faitout.
Recouvrir de quelques louches de sauces froide.
Servir immédiatement en renappant chaque assiette d'un peu de sauce et de parmesan râpé.