Bugnes
Préparation : 50 min
Cuisson :
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1/2 citron
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- huile de friture
- sucre
Préparation :
- Dans une terrine, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajoutez le sel, les œufs battus en neige, le rhum et le sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite la farine.
- Mélangez bien et disposez la pâte en boule.
- Pétrissez longuement.
- La pâte ne doit plus coller.
- Couvrez d'un papier film ou d'un linge et laissez reposer une nuit au frais.
- Etalez la pâte aussi finement que possible et découpez des rectangles de pâte.
- Plongez les dans une friture très chaude pour qu'ils gonflent.
- Egouttez les bugnes sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre.
Pour finir... Servez accompagné de confiture, et d’un chocolat chaud.