Merveilles
Préparation : 30 min
Cuisson :
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 5 oeufs
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 ou 4 cueillères à soupe de rhum ou d'eau-de-vie
- le jus de 3 ou 4 citrons
- sucre
- huile pour la friture
Préparation :
- Battre les oeufs et y incorporer la farine, la levure et le sel.
- Ajouter tout en pétrissant cette pâte les 125 g de beurre fondu puis le rhum (ou l'eau-de-vie) ainsi que les jus de citrons.
- Travailler assez longtemps cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse.
- Il est possible d'y rajouter de la farine si elle colle trop.
- Etaler plusieurs fois la pâte obtenue sur une surface farinée avec un rouleau à pâtisserie afin de bien l'aérer.
- Puis, lorsque la pâte est assez fine (quelques millimètres d'épaisseur), y découper des rectangles d'environ 8 centimètres sur 4.
- Plonger chaque merveille dans la friture chaude.
- Cuire chaque série de merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement (soit une quarantaine de seconde).
- Egoutter les merveilles et les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.