Thon froid à la suzanne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 queue de thon
- 1 l de tomates
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 livre de carottes
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- vinaigre
- sel, poivre
- laurier thym (un petit piment facultatif)
Préparation :
Couper en tous petits dés, oignons, carottes, et tomates.
Dans une cocotte, faire blondir les oignons, ajouter les carottes et ensuite les tomates. Poivrer, saler, ajouter le thym et le laurier.
Déposer la queue de thon préalablement salée et poivrée et faire cuire tout doucement environ 1 heure. Il faut que les légumes réduisent de manière à faire une sauce.
1/4 d'heure avant la fin de cuisson, rajouter une petite boîte de concentré de tomates.
Une fois la cuisson terminée, mettre au réfrigérateur pendant 2 jours.
Servir froid coupé en tranches fines le thon posé sur les légumes, ajouter un filet de vinaigre.