Poivrons farcis aux courgettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 pièces) :
- 4 gros poivrons
- 300 g de courgettes
- 2 tomates charnues
- 200 g de jambon
- 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de bouillon de légumes
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de feuilles d'origan
- sel et poivre
Préparation :
Décalotter les poivrons, les épépiner.
Couper
les courgettes en petitis dés, presser l'ail, monder, épépiner et
couper en dés les tomates, hacher finement les feuilles d'origan, couper
le jambon en fines lanières.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire
revenir les courgettes et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les
tomates et l'origan, laisser mijoter un moment puis retirer la casserole
du feu.
Incorporer le jambon et quatre cuillerées à soupe de fromage râpé, saler et poivrer.
Répartir
le tout dans les poivrons, les disposer dans un plat réfractaire
graissé, poser les chapeaux à coté, répartir le reste du fromage sur la
farce, verser le bouillon dans le plat.
Cuire trente à quarante minutes dans la moitié inférieure du four.